Event Babas Kunde

Dieses Thema im Forum 'Hilfe-Archiv' wurde von Sizilianer gestartet, 19 Februar 2020.

Liebe(r) Forum-Leser/in,

wenn Du in diesem Forum aktiv an den Gesprächen teilnehmen oder eigene Themen starten möchtest, musst Du Dich bitte zunächst im Spiel einloggen. Falls Du noch keinen Spielaccount besitzt, bitte registriere Dich neu. Wir freuen uns auf Deinen nächsten Besuch in unserem Forum! „Zum Spiel“
  1. wiefelchen

    wiefelchen Foren-Grünschnabel

    HI, Ich habe drei mal Beerenbrei hergestellt, aber es wurde keiner gutgeschrieben. Habe ich etwas falsch gemacht?

    Schon erledigt, musste aktualisieren

    Edit Indista: Bitte vermeide Doppelposts. Wenn du deinem Beitrag etwas hinzufügen möchtest, nutze die Bearbeiten Funktion.
     
    Zuletzt bearbeitet von Moderator: 20 Februar 2020
    DJAdonis gefällt dies.
  2. Witchbroom

    Witchbroom Kenner der Foren

    Reingehuscht und ein fröhliches Hallo in die Runde gerufen.


    Dazu habe ich jetzt auch mal eine Anmerkung.
    Wenn ich mit der Maus über die Wolkenlinie gehe, dann zeigt diese mir 50% mehr EP auf alle Items (Vollmondwelt) an und nicht auf alle Vollmondflächen. Ist es dann nicht egal, wo sie stehen? Damit hat sich die Frage/die Antwort doch erledigt. Oder habe ich da einen Denkfehler?

    Würde mich da mal jemand bitte vom Schlauch schubsen und prüfen, ob die Angaben der FAQ, oder die Angaben der WL-Info richtig sind. Vielen Dank dafür.

    Gute Nacht in die Runde rufe und wieder raushusche.

    Opsi, da hat sich meine Frage in das Zitat von ~Orleana~ eingenistet :eek:

    Und einen Doppelpups habe ich nun auch noch produziert :( Konnte es leider nicht besser, sorry dafür
     
    Zuletzt bearbeitet von Moderator: 21 Februar 2020
  3. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Guten Morgen Witchbroom :)
    schau mal auf deiner Landkarte und dort dann, wenn du die Vollmondflächen betreten möchtest, was dir dort angezeigt wird:
    [​IMG] <- mit Vollmondwelt sind die 3 Vollmondflächen gemeint
    (Vollmond-Acker / Pilzwald / Spukhaus)
    Es ist immer besser einmal nachzufragen, wenn man sich unsicher ist. Zumal uns die Erfahrung das auch gelehrt hat.
    Ich schubse dich einmal mit einer Gegenfrage: Wo weichen denn die Angaben der FAQ von denen der WL-Info ab?

    Wobei ich vermute, dass der "Denkfehler" im Begriff "Item" liegt.
    Mit Item aus der WL-Info sind Bäume, Ställe, Werkstuben, Pflanzen und die Giver-Items gemeint. Also alles, was man ernten kann.
    Hier einmal ein Testergebnis, welches zeigt, dass die Wolkenreihe auf alles und auf allen 3 Flächen wirkt:

    Vollmond-Acker: [​IMG]

    Pilzwald: [​IMG]

    Spukhaus: [​IMG]




    Na das geht ja mal gar nicht :p. Ich habe es einmal dort "rausgeholt". ;)
    auch hier war ich einmal so frei und habe die beiden Beiträge zusammengeschoben. :)
     
    Sizilianer gefällt dies.
  4. maik89

    maik89 Lebende Forenlegende

    Bleiben die drei im Spiel ?
     
  5. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Guten Morgen maik89 :)

    Zum Event Babas Kunde (zu dem die 3 Eventpflanzen gehören) haben wir einen Frage-Sammel-Thread, in den ich dich verschoben habe. Hier geht es um Fragen und Antworten rund um das laufende Event. Bitte achte das nächste Mal drauf, ob es nicht eventuell einen Thread gibt, in dem deine Frage vom Thema her hineinpassen könnte, so dass du dann dort deine Frage stellst, anstatt einen neuen Thread zu erstellen. So bleibt es für uns alle übersichtlicher. Danke

    nun zu der Beantwortung deiner Frage, hier ein Zitat aus der FAQ:

    Umtauschwerte
    NameEPTEPMP
    Lila Aderbeeren445
    Grüne Aderbeeren556
    Rosa Aderbeeren779
    Geheimnisvoller Beutel151520
    Beerenbrei136813681824

    folglich nein, sie bleiben nicht im Spiel, sondern werden entsprechend der Umtauschwerte-Tabelle umgetauscht.
     
  6. maik89

    maik89 Lebende Forenlegende

    ...ein kurzes nein hätte es auch getan...
     
    antartica69 und Pelgrim666 gefällt dies.
  7. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    nur leider kann ich mich nicht immer kurz fassen - werde mir es aber für die Zukunft merken ;) Bitte
     
    ]Panda[ gefällt dies.
  8. Pegasus19661

    Pegasus19661 Forenhalbgott

    Man kann ja 3 verschieden Sorten herstellen.Das habe ich getan. Bei allen 3 Sorten werden mir in der Mühle jeweils 3 Flaschen angezeigt. Das sollten dann doch 9 Flaschen sein. Aber wenn ich sie einzahlen möchte sind es nur 3 flaschen. Was mache ich denn da falsch? Danke LG

    ID 5691224
     
  9. Mrs.Maus

    Mrs.Maus Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hallo Pegasus19661

    Zum Event Babas Kunde haben wir einen Frage-Sammel-Thread, in den ich dich verschoben habe. Hier geht es um Fragen und Antworten rund um das laufende Event. Bitte achte das nächste Mal drauf, ob es nicht eventuell einen Thread gibt, in dem deine Frage vom Thema her hineinpassen könnte, so dass du dann dort deine Frage stellst, anstatt einen neuen Thread zu erstellen. So bleibt es für uns alle übersichtlicher. Danke :)

    Zu deiner Frage:
    Es ist immer derselbe Beerenbrei - es sind nicht verschiedene Beerenbreie, sondern nur verschiedene Pflanzen und eine andere Dropmenge die man dafür braucht. Du musst auch nicht zwingend alle 3 Pflanzen anbauen, sondern nur diese, bei wecher die Laufzeit dir am besten ins RL passt.

    [​IMG]
     
  10. Pegasus19661

    Pegasus19661 Forenhalbgott

    aber auch wenn es 3 die selben sind habe ich doch mehr als nur drei hergestellt. Es waren mindestens 4 könnten aber auch 5 gewesen sein. Kann man das noch nachprüfen?
     
  11. KleinerDonald

    KleinerDonald Lebende Forenlegende

    Diese Anzeigegeschichte mit den 3 unterschiedlichen Säften hatten wir schon mal in einem Event. Die Anzeige kann nicht unterscheiden, mit welchen Pflanzen du die Tränke hergestellt hast, also werden bei allen 3 Varianten die 3 vorhandenen Säfte angezeigt. Machst du noch einen, werden bei allen 3 Varianten 4 Säfte angezeigt.

    Wo deine fehlenden 1 oder 2 Tränke sind, erklärt das allerdings nicht :(
     
    Schlumpfine-01 gefällt dies.
  12. Mrs.Maus

    Mrs.Maus Forum Moderator Team Farmerama DE

    Ich hab mir deine ID geschnappt, bin damit zum Support geflitzt und habe auch schon Antwort:

    Du hast 6 Beerenbrei im Inventar, die anderen 3 waren noch beim müllern in der Mühle und wurden eben fertig :)
     
  13. Pegasus19661

    Pegasus19661 Forenhalbgott

    Oh Ok ich hatte gefragt da war die Mühle schon fertig. Vielleicht hat sich das dann überschnitten. Vielen Dank fürs flitzen und fragen.
     
  14. Mrs.Maus

    Mrs.Maus Forum Moderator Team Farmerama DE

    Sehr gerne :inlove: Flitzen is gut für die Mäuschenfigur :p
    Ja, das wird sich überschnitten haben. Schön, dass es sich aufgeklärt hat. Danke auch an @KleinerDonald fürs Helfen:inlove:

    Ich wünsche dir noch viel Spass beim Event und allen eine gute Nacht.
    animiertes-gute-nacht-bild-0065.gif
     
  15. elfriede

    elfriede Allwissendes Orakel

    zur pause setze ich ja immer (wenn ich es nicht vergesse) die längste pflanze um beim nächsten gruseln drops zu bekommen falls es nötig ist.
    wenn ich nun die rosa beeren setze weil die ja eine laufzeit von 11 std haben übersteigen die doch meine längste pflanze und würden mehr drops geben.
    die beeren werden ja nach ende des events umgetauscht. wird mir die bepflanzung beim nächsten gruselstart umgetauscht oder ist mein acker dann leer? das heißt können sie stehen bleiben?
    es ist sonntag und sehr früh, bitte geh ganz gemütlich zum fragen und schnapp dir erst mal einen kaffee und frische croissants, danke elfi
     
    Sizilianer und heidoh1012 gefällt dies.
  16. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Guten Morgen elfriede :)

    stimmt, es ist Sonntag und sehr früh :) und ebenfalls liegst du da richtig, dass ich diese Frage nicht aufgrund meiner persönlichen Vermutung beantworten werde, sondern sie weitergebe ;) *Kaffee und frische Croissants schnapp* :inlove: Danke dir dafür
    *loslaufe und die Frage weitergebe*
    Edith merkt mal an, dass sie uns in den Frage-Sammel-Thread zum Event Babas Kunde verschiebt. Ich denke mal, dass vielleicht die Antwort auch anderer dort im Thread interessieren könnte und die "roten Beeren" gehören ja schließlich auch zu dem Event.
     
    elfriede gefällt dies.
  17. Tomate6969

    Tomate6969 Nachwuchs-Autor

    Ich habe im Inventar je 5x Beerenbrei, also 15 Stück. Wenn ich aber einzahlen will, zeigt er mir nur 5x im Inventar an. Mache ich etwas falsch?
     
  18. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hallo Tomate6909 :)

    Zum Event Babas Kunde (zu dem der Beerenbrei gehört) haben wir einen Frage-Sammel-Thread, in den ich dich verschoben habe. Hier geht es um Fragen und Antworten rund um das laufende Event. Bitte achte das nächste Mal drauf, ob es nicht eventuell einen Thread gibt, in dem deine Frage vom Thema her hineinpassen könnte, so dass du dann dort deine Frage stellst, anstatt einen neuen Thread zu erstellen. So bleibt es für uns alle übersichtlicher. Danke

    nun zu der Beantwortung deiner Frage: es gibt nur einen Beerenbrei, den man im Event einzahlen / abgeben kann, allerdings gibt es 3 verschiedene Möglichkeiten diesen in der Mühle herzustellen. Es ist und bleibt aber ein Beerenbrei.
    D.h. wenn man z.B. 5x den Beerenbrei mit den Zutaten: 300x Lila Aderbeeren und 25x Geheimnisvoller Beutel herstellt, so wird einem in der Mühle bei allen 3en je 5 angezeigt. Stellt man nun noch weitere 5 her z.B. mit 265x Grüne Aderbeeren und 22x Geheimnisvoller Beutel, so würden einem in der Mühle bei allen 3en 10 angezeigt werden.
     
  19. Tomate6969

    Tomate6969 Nachwuchs-Autor

    wenn das alles ein Beerenbrei ist, dann verstehe ich nicht, wenn ich 15 x den brei im Inventar habe, und ich muss 8x abgeben, das er sagt: ich habe nur 5 im Inventar.
     
  20. ~Orleana~

    ~Orleana~ Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hallo Tomate6969

    wenn du mir deine Spieler-ID gibst, könnte ich beim Support mal nachfragen.