Event Glühwürmchen Abendrotfest

Dieses Thema im Forum 'Hilfe-Archiv' wurde von wert1965 gestartet, 22 Juni 2022.

Liebe(r) Forum-Leser/in,

wenn Du in diesem Forum aktiv an den Gesprächen teilnehmen oder eigene Themen starten möchtest, musst Du Dich bitte zunächst im Spiel einloggen. Falls Du noch keinen Spielaccount besitzt, bitte registriere Dich neu. Wir freuen uns auf Deinen nächsten Besuch in unserem Forum! „Zum Spiel“
  1. Nebenb-ei-farm

    Nebenb-ei-farm Aktiver Autor

    Hallo, bei mir geht das Muster auch nicht einzulösen.
    Immer wenn ich auf das Muster klicke und dann mit der Maus rüber will zum Einlösen, ist der Button wieder verschwunden oder grau hinterlegt, obwohl alle vier Laternen leuchten.
    Gibt es da einen Trick?
    Bei meiner anderen Farm ging es ganz normal einzulösen.

    Nach einem Weilchen warten ging es nun plötzlich doch einzulösen.
    Na vielleicht ist es ja ein gemütliches Event, wo man nicht hetzen darf bzw. soll?! :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 23 Juni 2022
    cassy47 und Wildbeere gefällt dies.
  2. Wildbeere

    Wildbeere Lebende Forenlegende

    Es ist was mühsam, aber versuche mal, nicht wieder auf die Felder zu gehen mit der Maus, wenn die Laternen Leuchten zum einlösen, manchmal muss man langsam vorgehen oder wiederholen, ist blöd gemacht ;);)
     
  3. Frau_Grün

    Frau_Grün Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hallo Nebenb-ei-farm,
    wenn du mit der Maus über die Muster unten fährst, wird das jeweilige Muster größer angezeigt. Erst wenn du es dann anklickst, wird es ausgewählt und bleibt dann auch markiert und verschwindet nicht mehr.
    Ich selber gebe erst die Sachen für ein Muster ab, wenn ich alle notwendigen Dinge für das Muster zusammen habe. Dann kann ich der Reihe nach die Laternen anzünden. Sobald ich bei der letzten Laterne auf "Liefern" geklickt habe, ändert sich die Beschriftung des Buttons von "Liefern" auf "Einlösen" und ich kann das Muster einlösen.

    Hallo Wildbeere,
    wenn du so vorgehst, wie ich das oben beschrieben habe, solltest du keine Probleme mehr haben.
     
  4. naranja

    naranja Lebende Forenlegende

    Bei mir war das eben auch so
    heute Mittag ging das gut
    eben hab ich fast 10 Minuten gebraucht bis das einlösen da war und ich es anklicken konnte
    da hat sich wohl ein Fehler eingeschmuggelt
     
  5. trizi2

    trizi2 Forenfreak

    Guten Abend,
    Muster 4 ist fertig, lässt sich aber beim besten Willen nicht einlösen, F5 gedrückt, Wiesenwechsel usw.
    Kann bitte mal jemand drüber gucken?
    ID 23057202
     
  6. kabru

    kabru Foren-Grünschnabel

    Hallo, habe auch ein Problem. Habe schon einiges eingezahlt. jetzt geht nichts mehr. Linke Seite eine 0. Alle Muster haben einen Haken. ich bin der Meinung, dass ich immer eingelöst habe. Bin mir aber nicht sicher ob die Belohnungen gebucht wurden. Bitte um Hilfe. ID 2252619 Danke
     
  7. little-nici

    little-nici Lebende Forenlegende

    Hallo!
    Hast du dich mal aus- und wieder eingeloggt? Manchmal hakt es.

    Du suchst dir ein Muster raus. Klickst es an.
    Dann siehst du, welche Laternen (sind blau eingekreist) dafür gespielt werden müssen.
    Wenn du alle Laternen von diesem Muster erledigt hast, klickst du rechts auf den Button "einlösen".
    Dann ist das Muster erledigt. Du erhältst die Belohnung und unten in der Reihe bekommt das Muster den grünen Haken. Ein 2. Mal kannst du dieses Muster nicht spielen.
    Das nächste Muster unten in der Reihe anklicken und die jeweiligen Laternen (blauer Kreis um Laterne) spielen.
    Jede Laterne mit dem Button "liefern" und dann das Muster mit dem Button "einlösen" rechts bestätigen. Mit jedem erledigten Muster kommst du links vorwärts.

    Wenn du ein Muster spielst, kannst du die anderen Laternen (die für das Muster nicht benötigt werden) auch noch spielen, bevor du rechts auf den Button "einlösen" gehst. Benötigst dann aber weitere TP und Dropse.
    Nachdem du ein Muster eingelöst hast und die Belohnung erhalten hast, sind alle Laternen wieder dunkel und du kannst das nächste Muster spielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23 Juni 2022
    keschy und BlackLady1609 gefällt dies.
  8. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Guten Abend trizi2 :)

    besteht das Problem immer noch? Falls ja, so bitte je nachdem mit welcher Version du spielst, wie folgt vorgehen:

    Browserversion: Browsercache leeren, Browser schließen und ihn neu starten. Ggf. könnte man es auch einmal mit einem anderem Browser versuchen, da die Erfahrung gezeigt hat, dass es sich nicht auf jedem Browser gleich spielt.
    Eine Anleitung zum Browsercache leeren, findest du hier >>bitte anklicken<<

    Standalone Client (heruntergeladene Datei): ausloggen auf der Farm, den Client schließen, ihn neu starten und sich neu einloggen. Ggf. den Client über die Systemsteuerung deinstallieren und ihn neu herunterladen und installieren.
    Informationen zum Standalone Client findest du in folgender FAQ >>bitte anklicken<<

    Guten Abend kabru :)

    wenn alle Muster einen Haken haben, dann hast du wohl auch alle Laternen am Leuchten.
    Folglich nachdem die Laternen für ein Muster am Leuchten gewesen sind, nicht rechts den Button "Einlösen" angeklickt,
    sondern weiter Laternen zum Leuchten gebracht.

    @little-nici hat dir ja bereits beschrieben, wie man vorzu gehen hat:
    Hier einmal anhand von einem Beispiel:
    ausgewählt wurde das Muster 1 - die dazugehörigen Laternen zum Leuchten gebracht,
    durch Abgabe der geforderten Ware mit Hilfe des Buttons "Liefern" auf der rechten Seite.
    Nachdem nun die für das ausgewählte Muster erforderlichen Laternen leuchten erscheint rechts der grüne Button "Einlösen"
    Diesen anklicken
    [​IMG]

    und nach Bestätigung der Abfrage,
    ob man dieses Muster wirklich einlösen und alle Laternen zurücksetzen möchte, ist das Muster abgehakt = erfüllt.
    Die Laternen werden wieder "dunkel".

    [​IMG]
     
  9. trizi2

    trizi2 Forenfreak

    Indista, danke für Deinen Rat.
    An dem Problem hat sich nichts verändert, auch nach Browswercache leeren nicht.
    Anderer Browser hat auch nichts genützt . . . was nun?
    Erst einmal eine gute Nacht gewünscht.
     
  10. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    mhm, also erfahrungsgemäß weiß ich, dass das Leeren vom Cache manches Mal auch mehr als 1x durchgeführt werden muss.
    Von daher würde ich dazu noch einmal raten, ggf. auch einmal den PC neu starten - das hat in manchen Fällen auch geholfen.
    Wie äußert sich das Problem denn, also dass du das Muster 4 nicht einlösen kannst?
    Ich selber habe gerade auch ein paar Muster erfüllt, und manches Mal erschien statt dem Button "Einlösen" der Button "Liefern".
    Da musste ich dann noch einmal das von mir zu Beginn ausgewählte Muster erneut unten anklicken und unterhalb der Muster mich mit dem Mauszeiger nach rechts zu dem Button "Einlösen" bewegen.
     
  11. Igelchen62

    Igelchen62 Laufenlerner

    Hallo, ich habe auch das Problem, dass ich mein Muster nicht einlösen kann. Sobald ich den Button mit meinem gelieferten Muster mit dem Cursor verlasse erlischt auch der Einlösen Button. Egal ob oben oder unten oder über den Holzrahmen gefahren wird.
    LG Igelchen62 Id: 8577897
     
  12. Kylwalda

    Kylwalda S-Moderator Team Farmerama DE

    Hallo Igelchen62, hast du das Muster in der unteren Leiste einmal angeklickt und es dann wieder versucht? Es ist ein bisschen kniffelig muss ich gestehen :oops: Aber meist, wenn alle erfüllten Laternen die Animation beendet haben und ich dann das Muster angeklickt hatte, ging es bei mir.
     
  13. .steppi.

    .steppi. Colonel des Forums

    Ich hatte das Problem auch, jetzt hab ich rausgefunden, wenn ich mit einzahlen fertig bin, verlasse ich das Eventfeld und klicke mich dann erneut rein, klicke dann auf das Muster und dann kann ich es einlösen.
     
  14. trizi2

    trizi2 Forenfreak

    Moin,
    Problem gelöst, puh . . .
    Ich bekam immer den Button liefern, habe jetzt das Muster nochmal angeklickt und
    endlich konnte ich einlösen (so eine Anstrengung am frühen Morgen).
    Eiskaffee für den diensthabenden Mod hinstelle und dankend verschwinde.
     
  15. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Guten Morgen trizi2 :)

    und super, das freut mich zu lesen, dass es endlich geklappt hat :D
    Das "Problem" hatte ich auch -.-
    mittlerweile hat es bei mir sogar "klick" gemacht und ich habe mich daran erinnert,
    dass ich schon beim letzten Event mit dieser Spielmechanik das gleiche "Problem" hatte.

    Danke dir auf jeden Fall für deine Rückmeldung :inlove:, sowie für den Eiskaffee :inlove:, der kommt genau richtig (24,9 Grad) *schwitz*
     
    trizi2 gefällt dies.
  16. samuelXD1995

    samuelXD1995 Ausnahmetalent

    kann man am ende wenn man alle muster hätte dann noch das komplette feld ausfüllen für die mini belohnungen? xD oder lohnt es sich eig erst alles zu sammeln um zu sehn was über bleibt damit man möglichst viel mitnehmen kann xD
     
  17. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hallo samuel :)

    sobald man alle 15 Muster erfüllt hat, so ist das Event beendet und man kann keine weiteren Laternen mehr zum Leuchten bringen.
    Aber man kann ehe man auf den Button "Einlösen" klickt noch weitere Laternen zum Leuchten bringen,
    welche nicht zu dem ausgewähltem Muster gehören.
    [​IMG]

    Beispiel von mir oben
    [​IMG]

    Hier hätte ich jetzt auch noch andere Laternen zum Leuchten bringen können.
    Solange man den Button "Einlösen" nicht anklickt, ist dies möglich.

    Ich hoffe, dass ich dies einigermaßen verständlich rüber gebracht habe :oops:
     
    samuelXD1995 gefällt dies.
  18. keschy

    keschy Lebende Forenlegende

    mahlzeit
    ich hab mir die frage gestellt, wieso sich einige so schwer beim abgeben tun
    dann hab ich grad mal mein glück versucht
    himmel was ein desaster...
    die laternen fürs muster sind an, ich klick das muster erneut an und sobald ich das muster mit der maus verlasse is der button zum einlösen weg
    [​IMG]
    ich kann das durch nen wiesen wechsel lösen, dazu muss man sich allerdings merken, welches muster das war, wenn man wie ich noch ein paar laternen mehr angemacht hat :)
    ich drück allen die daumen

    ich hab alles verstanden :D
    das kann man aber nich nur bei der letzten, sondern bei jeder runde machen ;)
     
    frechepetra gefällt dies.
  19. Indista

    Indista Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hier anhand eines Beispiels:
    [​IMG]

    Da ich bereits ausreichend Zelte habe, so habe ich die Laternen, wo Zelte gefordert werden, noch zusätzlich zum Leuchten gebracht.
    Ausgewählt das Muster 1 - wo ich auf den Button "Einlösen" klicken werde :)

    Nachtrag:
    super und ja, das kann man bei jedem Muster so handhaben.
    Das habe ich wohl nicht klar genug formuliert :oops:
    Dachte mein Beispiel würde dies "aufzeigen" - hier ist es ja Muster 1
     
  20. samuelXD1995

    samuelXD1995 Ausnahmetalent

    Super vielen dank für die Info :)