Manuelles Ernten - graues Kästchen

Dieses Thema im Forum 'Hilfe-Archiv' wurde von LadyCatwoman gestartet, 6 November 2021.

Liebe(r) Forum-Leser/in,

wenn Du in diesem Forum aktiv an den Gesprächen teilnehmen oder eigene Themen starten möchtest, musst Du Dich bitte zunächst im Spiel einloggen. Falls Du noch keinen Spielaccount besitzt, bitte registriere Dich neu. Wir freuen uns auf Deinen nächsten Besuch in unserem Forum! „Zum Spiel“
  1. =Ontario=

    =Ontario= Forum Moderator Team Farmerama DE

    Natürlich lasse ich hier offen, eventuell hat ja ein Spieler eine Idee oder einem von uns Mods fällt was ein.
     
  2. LadyCatwoman

    LadyCatwoman Lebende Forenlegende

    Hallo und guten Morgen,

    sorry erstmal, dass ich mich gestern dann nicht mehr melden konnte. (musste unerwartet weg).

    Ich hab jetzt grad mal meinen Pilzwaldacker geerntet. Wenn ich zügig von Hand die Ställe ausmiste erscheint das Phänomen immer noch. (so wie thobest es in den Bildern eingefangen hat). Wenn ich das langsam mache nicht.

    Ich habe jetzt mal ein paar Ställe unausgemistet gelassen.. damit der Support evtl. testen kann. Falls heute keiner testet bitte kurze Info, dann lass ich morgen früh was zum testen.

    Meine ID 13459934
    und ich spiele mit Edge und Unity ohne Client
     
  3. -triandafilla-

    -triandafilla- S-Moderator Team Farmerama DE

    Ich flitze mal schnell zum Support, auch wenn ich nicht glaube, dass er dieses Phänomen auch hat.

    Edit richtet aus, dass die restlichen Ställe ausgemistet und gefüttert wurden - ohne Probleme. Die Kollegin dort nutzt auf Nachfrage allerdings nicht den Edge, sondern Firefox.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7 November 2021
  4. Jo83

    Jo83 Forenhalbgott

    Hallo :)
    Auf den Bildern von @thobest sieht man, dass unten im Farmrahmen das Wort "User" blau hinterlegt ist. Ich habe gerade nichts zu ernten, habe aber trotzdem mal getestet... Wenn man zu schnell mit der linken Maustaste auf der gleichen Stelle klickt, wird zuerst "User" und dann die gesamte Zeile inkl. ID blau markiert -> 1. Klick: passiert nichts, 2. Klick: "User" wird markiert, 3. Klick: die gesamte Zeile wird markiert. Ich habe das an einem noch nicht erntereifen Stall getestet. Also auf den mehrmals geklickt. Allerdings erscheint bei mir (Chrome) das Auswahlfeld nicht und ich kann normal weiter klicken. edit: Beim Ernten von kleinen Feldern kann es (denke ich mal) schon vorkommen, dass man mit den Klicks "zu nahe" beieinander ist und dadurch die Zeile markiert wird. Und bei Ställen hält man die Maus ja auch meist auf einer Stelle, wenn man mistet, füttert und wässert.
    Keine Ahnung, ob das zur Lösung beiträgt. Aber mir war die blaue Markierung in dem Screenshot aufgefallen.
     
  5. -triandafilla-

    -triandafilla- S-Moderator Team Farmerama DE

    Diese blaue Markierung entsteht schnell, wenn man zu schnell /oft doppelklickt (auch am Wheel z.B.). Das ist auch nicht das Problem, das Problem ist ja dieses kleine Kästchen phänomen.PNG , was entsteht.
     
  6. LadyCatwoman

    LadyCatwoman Lebende Forenlegende

    Hallo,

    danke fürs testen erstmal. Ich werde dann mal später den FF testen.. und berichten, ob das Phänomen da auch besteht.
     
  7. -triandafilla-

    -triandafilla- S-Moderator Team Farmerama DE

    Ich drücke die Daumen und warte brav :)
     
  8. Jo83

    Jo83 Forenhalbgott

    Ich habe jetzt mal eine Uralt-Farm auf Edge geöffnet. Da waren ein paar Bäume zum Ernten. "User" wird bei mir markiert, aber das Kästchen taucht nicht auf... Vielleicht ist es ja eine Einstellung im Browser selbst, die das verursacht.

    edit: Unter Einstellungen - Barrierefreiheit gibt es den Punkt "Minimenü anzeigen, wenn Text ausgewählt wird". Bei mir ist das angeschalten, aber das Kästchen erscheint trotzdem nicht. Aber vielleicht hilft es @thobest und @LadyCatwoman ja, wenn sie das ausschalten.
     
  9. LadyCatwoman

    LadyCatwoman Lebende Forenlegende

    Hallo,

    also ich habe jetzt also mal mit der Schwesternfarm getestet.

    Unter Edge beim Entmisten und Füttern erscheint das Kästchen... wenn man zu schnell ist, fängt der Mousezeiger auch das Ringeln an, bevor es weitergeht.

    Unter FF ist alles gut. Kein Kästchen, kein Ringeln. Zügiges Ernten, Entmisten und Füttern von Hand ist möglich.

    Es scheint also ein Edge Problem zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7 November 2021
  10. -triandafilla-

    -triandafilla- S-Moderator Team Farmerama DE

    Das liest sich doch schon einmal gut, hast du den Tipp von Jo83 mal probiert auf Edge?
     
  11. LadyCatwoman

    LadyCatwoman Lebende Forenlegende

    Das würde ich mal testen, sobald wieder Ställe fertig sind. Aktuell dauert das also noch bissi.

    Ich habe aber schon mal bzgl. dieses "Mini-Menüs" nachgelesen... und ja - es könnte sein, dass das zusammenhängt.

    Ich berichte, sobald ich testen konnte... (wird aber wie gesagt dauern - da ich auf erntereife Ställe warten muss).
     
    Jo83 gefällt dies.
  12. -triandafilla-

    -triandafilla- S-Moderator Team Farmerama DE

    Dann setze ich hier mal vorsichtshalber einen Zwischenpost und warte daumendrückend wieder brav.
     
  13. Flaschenkürbis

    Flaschenkürbis Kommandant des Forums

    Das mit der Markierung dürfte daran liegen, dass der Unity-Inhalt nur innerhalb des Holzrahmens angezeigt wird, der Holzrahmen selbst gehört nicht dazu. Die Klicks und Doppelklicks wirken aber sowohl auf Unity als auch auf die Website an sich.

    Wenn ich hier im Forum einen Doppelklick auf den Text mache, wird das angeklickte Wort markiert, bei einem Dreifachklick der ganze Absatz. Klicke ich neben den Text doppelt, wird das markiert, was sich am nächsten befindet.

    Das ist soweit alles normales Browser-Verhalten.
     
    Jo83 gefällt dies.
  14. LadyCatwoman

    LadyCatwoman Lebende Forenlegende

    Hallo,

    da bin ich wieder.

    Jetzt habe ich also mal im Edge unter Einstellungen - Barrierefreiheit - "Machen Sie Microsoft Edge einfacher zu verwenden" - die Menüpunkt "Mini Menü anzeigen wenn Text ausgewählt wird" ausgeschaltet...

    et voila... es scheint zu funktionieren.

    Ich konnte die Bäume (habe jetzt mit Bäumen getestet) --

    - vor der Umstellung tauchte bei der Versorgung von Hand mit STD und SSD das Phänomen auf
    - nach der Umstellung tauchte bei der Versorgung von Hand mit STD und SSD das Phänomen NICHT mehr auf.

    Somit scheint so also bei mir das Problem gelöst.


    Edit meint noch: Danke auch an @Jo83 für den Tipp...:D
     
    Zuletzt bearbeitet: 7 November 2021
    Jo83 gefällt dies.
  15. -triandafilla-

    -triandafilla- S-Moderator Team Farmerama DE

    Super, dann drücke ich die Daumen, dass es so bleibt und bedanke mich schon einmal bei Jo83 , denn, da Edge bei mir auf dem Pc eher ein Stiefkind ist, wäre ich darauf nie gekommen :oops:
     
    Jo83 gefällt dies.
  16. Jo83

    Jo83 Forenhalbgott

    Na das freut mich aber :D und ich drücke die Daumen, dass es wirklich des Rätsels Lösung war und du zukünftig keine Probleme mehr damit hast :)
     
  17. LadyCatwoman

    LadyCatwoman Lebende Forenlegende

    Hallo,

    ja Danke euch ganz lieb. Bis jetzt scheint es echt des Rätsels Lösung gewesen zu sein.

    Ja.. Edge benutze ich ausschließlich für Farmerama. Weil das Färmchen zwar unter FF inzwischen läuft.. aber unter Edge halt wesentlich besser.
    Daher: mit Edge kenne ich mich auch nur so la la aus... aber: nu hab auch ich wieder was gelernt :D:)
     
    Jo83 gefällt dies.
  18. thobest

    thobest Forenanwärter

    Hallo zusammen,

    leider finde ich den von LadyCatwoman beschriebenen Weg nicht.
    Vielleicht könnte es so erklärt werden, dass auch ich als bei solchen Dingen Unerfahrener den Weg finde.
    Da der Tipp ja lt. LadyCatwoman funktioniert, schon mal danke an Jo83 und natürlich an alle, die wie immer geduldig versuchen zu helfen.
    LG

    Hat sich soeben erledigt :).
    Hab es soeben doch noch gefunden und ausgeschaltet.
    und ich schliesse mich an: et Voila, scheint zu funktionieren.
    Somit vielen Dank nochmals.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7 November 2021
    Jo83 gefällt dies.
  19. =Ontario=

    =Ontario= Forum Moderator Team Farmerama DE

    Ich hab dir mal ein Bildchen gemacht und hoffe, dass du damit den Weg findest.

    upload_2021-11-7_16-48-31.png
     
    narzisschen und Jo83 gefällt dies.
  20. Flaschenkürbis

    Flaschenkürbis Kommandant des Forums

    Ich habe bei mir jetzt seit langem wieder mal Edge gestartet. Es erschien eine Meldung von Microsoft, ob ich die empfohlenen Einstellungen übernehmen möchte. Nachdem ich das bejaht hatte, war das Minimenü bei mir auch aktiviert.
     
    Jo83 gefällt dies.