Probleme mit dem Standalone-Client 2021

Dieses Thema im Forum 'Hilfe-Archiv' wurde von blesshuhn gestartet, 1 Januar 2021.

Liebe(r) Forum-Leser/in,

wenn Du in diesem Forum aktiv an den Gesprächen teilnehmen oder eigene Themen starten möchtest, musst Du Dich bitte zunächst im Spiel einloggen. Falls Du noch keinen Spielaccount besitzt, bitte registriere Dich neu. Wir freuen uns auf Deinen nächsten Besuch in unserem Forum! „Zum Spiel“
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Odzy

    Odzy Forenfreak

    Schon seit Tagen habe ich Probleme mit Clienten und habe das jetzt Programmkompatibilität-Check gemacht
    und jetzt Funkt es wieder, mal sehen wie lange -.-


    Alle die Probleme mit Clienten haben unbedingt den Programmkompatibilität-Check machen !!!

    Dafür Click ihr mit der Rechte-Maustaste auf den Clienten und sucht "Behandeln von Kompatibilitätsproblemen"

    Mein OS:
    Edition Windows 10 Home
    Version 21H1


    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. =Ontario=

    =Ontario= Forum Moderator Team Farmerama DE

    Super Odzy, recht herzlichen Dank für den Hinweis :inlove: das könnte wirklich dem Einen oder Anderen hilfreich sein. Da wär ich nie drauf gekommen, weil ich den Client nur öffne, wenn ich was teste und da hatte ich nie Probleme.
    Danke nochmal, einen schönen Sonntag und morgen einen guten Start in die neue Woche wünsche ich dir ;).
     
  3. Odzy

    Odzy Forenfreak

    Bitte!

    Was mich allerdings sehr Stutzig macht ist diese Meldung:


    "Angewendete Kompatibilitätsmodi":

    "Windows 8"



    Warum Win8 wenn ich Win10 druf habe?

    Das lässt mich doch sehr nachdenken wie Gut bzw. Schlecht der Client Programmiert worden ist!


    Nix für Ungut,.... LG. Odzy
     
  4. =Ontario=

    =Ontario= Forum Moderator Team Farmerama DE

    Ich frag aber ob ich auch eine Antwort bekomme...........wurde dein Win10 zufällig auf Win8 installiert also Win8 upgegradet auf Win10?
     
  5. Odzy

    Odzy Forenfreak

    Nein!

    Von Anfang an war Win10 druf!

    Win10 Erstveröff.: 29. Juli 2015 und mein Lappi ist von Ende 2017.


    Lg. Odzy
     
    Zuletzt bearbeitet: 29 August 2021
  6. =Ontario=

    =Ontario= Forum Moderator Team Farmerama DE

    Okay, danke erstmal war nur eine Vermutung.

    Welche Einstellungen hast du im rot umrandenten Bereich?
    upload_2021-8-29_18-55-24.png
     
  7. Odzy

    Odzy Forenfreak


    Dieser hier, das Win10 von alleine jetzt gesetzt hat!

    [​IMG]
     
  8. =Ontario=

    =Ontario= Forum Moderator Team Farmerama DE

    Darauf habe ich schon mal eine Antwort bekommen. "Windows 10 stellt den Kompatibilitätsmodus erst mal auf Windows 8 ein, und fragt den Anwender dann ob es läuft. Wenn man das dann bestätigt, bleibt er so eingestellt".
     
  9. Odzy

    Odzy Forenfreak

    Genau,...ich lasse es auch so jetzt stehen!

    Also hat der Client unter Win10 eine Macke würde ich sagen!? Wie auch immer!

    Client läuft jetzt gut bei mir und ich hoffe es bleibt auch so!

    LG. Odzy
     
  10. martin1103

    martin1103 Laufenlerner

    Hallo mal wieder
    da ich ich nun mehr oder weniger gezwungen wurde mir den Client wieder runter zu laden, da beim anmelden im Browser immer dieser Hinweis kam das es jetzt den Client gibt und mir es immer zu nervig war das weg zu klicken.
    es wird da ja auch drin beschrieben das schnellere Ladezeit und besser zu spielen.
    Leider kann ich dieses nicht teilen.
    Meine Probleme:

    1) Beim säen oder Ernten kommt andauernd der Prozentbalken und lädt
    2) Naach nach 1 Std im Spiel kommt auf einmal das Rote Dreieck auf mein Feld und verschwindet nicht mehr, sei denn ich starte mit F5 neu
    3) von schneller und besser als wie im Browser kann ich leider nicht unterstreichen, oder mach ich da was falsch?

    Für mich ist das Dingen noch immer zu 100% ausgereift zum Spielen, der einzige Vorteil für mich alles schön groß :p:p

    Vielleicht habt ihr mal ein paar Tipps wie ich dann mal weiter schneller und besser mit eurem Client spielen kann.
     
  11. Mrs.Brisby

    Mrs.Brisby Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hallo martin1103

    Von schneller oder besser hat nie einer was gesagt, bei dem einen läuft das besser, bei dem anderen das.
    Der Client wurde erstellt für Spieler mit älteren/schlechteren PC´s, damit die auch weiterspielen können. Denn viele ältere Rechner haben mit Unity im Browser arge Probleme oder es ist gar nicht spielbar.
    Das mit dem roten Schild ist ein bereits gemeldeter Fehler, wann er behoben wird, kann ich dir nicht sagen, da wir keinerlei Infos darüber erhalten.

    LG
     
  12. martin1103

    martin1103 Laufenlerner


    Ähm Doch das wird beim Einloggen gezeigt das man sich den Client runter laden soll.
    Aber egal darum geht es ja auch nicht
    sondern das ich einfach nur mal schnell und ohne Fehler hier meine Felder abräumen möchte.
    Egal ob im Browser oder mit den Client geht nix ohne das man gestört wird.
    Mein Rechner ist 2 Jahre alt und wieso werde ich dann immer mit dieser schitt Aufforderung mir den Client runter zu laden aufgefordert.
    Und 100000000000 mal muss ich meine Privatsphäre zustimmen.
    So langsam nervt es einfach nur noch
     
  13. Mrs.Brisby

    Mrs.Brisby Forum Moderator Team Farmerama DE

    Ob man den Client runterlädt ist optional.
    Geht da bei dir im Farmrahmen ein Fenster auf für den Client?
    Das kannst du oben rechts in der Ecke über ein rot-weißes Kreuz einfach schließen das Fenster.
    Das mit den Cookies & Datenschutzbestimmungen ist seit den neuen Gesetzen leider so, das hat man auf jeder Seite, nicht nur bei Farmerama. Und diese Abfragen kommen eben auch immer mal wieder, wenn was geändert wurde z.B. oder auch wenn der Browser Cache geleert wurde usw.
    Da kann man leider nichts gegen machen.

    Was deine Probleme beim spielen angeht....hast du schon mal deinen Browser Cache geleert und geguckt ob da Spiel dann besser läuft? Oder auch mal einen anderen Browser ausprobiert?


    LG
     
  14. lasa61

    lasa61 Nachwuchs-Autor

    Bei mir funktioniert der Client schon wieder nicht. Ladeblume läuft und läuft. Irgendwann endlich eingeloggt, aber wenn ich zb. auf einen anderen Acker möchte läd er wieder ewig, zum Event komme ich garnicht ( läd und läd und läd)
    Die letzten Tage gibt es ständig Schwierigkeiten beim Spiel :mad:
    Ausserdem werden bei News und Quest's ( Leiste linke Seite) 15 neue bei mir angezeigt.
    Irgendwie ist alles durcheinander.

    Meine ID : 7530127
     
  15. Mrs.Brisby

    Mrs.Brisby Forum Moderator Team Farmerama DE

    Hallo lasa61

    Ich bin mal schnell zum Support geflitzt und soll schön grüßen, du sollst mal bitte den Client schließen und neu starten und gucken ob es dann besser geht.

    LG
     
  16. lasa61

    lasa61 Nachwuchs-Autor

    Etwas besser geht es. War aber schon mal schneller...danke
     
  17. Mrs.Brisby

    Mrs.Brisby Forum Moderator Team Farmerama DE

    Ein bisschen besser ist ja aber schon mal gut :)
     
  18. DJ_Yoshi

    DJ_Yoshi Nachwuchs-Autor

    Wann werden die Darstellungsfehler auf den Farmflächen behoben?
    Auch die Howies werden immer noch nicht richtig angezeigt.
    Die Fehlerbehebung wurde vor etwa 3 Wochen angekündigt und passiert ist bisher nichts.
    Cache löschen hab ich schon mehrfach ausprobiert bringt aber scheinbar nichts, weil der Fehler auf BP Seite liegt.
    Ich spiele über den Klienten.
     
  19. -triandafilla-

    -triandafilla- S-Moderator Team Farmerama DE

    Da der Standalone Client keinen Cache besitzt, dürfte es auch nichts bringen. Davon abgesehen, dass die Anzeigefehler weitergegeben wurden - auf die Reihenfolge der Fehlerbehebung haben wir leider keinen Einfluss.-.-
     
    ]Panda[ gefällt dies.
  20. -Noa66-

    -Noa66- Laufenlerner

    Nabend, bisher war ich mit dem Client bis auf ein paar Kleinigkeiten sehr zufrieden. Vor ca. 2 Tagen fing es allerdings an, das beim starten des Client, mein Laptop ausgeht. Mehrmals versucht, immer mit dem Ergebnis, das es dunkel wird und das Gerät aus ist. Mit der Browservariante funktioniert alles wie immer.
    Hab hier bereits gestöbert und die den Tipp mit der Kompatibilitätsprüfung gelesen und sofort ausprobiert, Ende vom Lied, der Laptop bleibt an, aber das Spiel startet nicht. Also nach Eingabe der Kennungen, kommt der Ladebildschirm und schwupps löst sich alles in Luft auf :cry:

    Und nein, ich hab nix am Laptop geändert, ich weiß ohne Grund passiert nix, aber wenn ich nix geändert hab dürfte auch nix passieren.

    Vielleicht gibt es ja doch eine Lösungo_O Dankööö

    User: -Noa66- Id: 9239400
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.